goTopTOP

特殊節慶

威海國際釣魚節
千公里海岸綫的威海憑得天獨厚的垂釣優勢,每年10月上旬舉辦中國威海國際釣魚節,邀請國內外釣魚愛好者參加海水舟釣、磯釣比賽、淡水抛杆比賽、康樂賽等豐富多彩的比賽專案,10多個國家和地區的近千名釣手參加比賽。在舉辦國際釣魚比賽的同時舉辦全國漁具博覽會。

榮成國際漁民節
榮成國際漁民節 每三年舉辦一次,以漁民爲主體,以漁村文化爲主要內容,開展各種海上運動專案、大型民俗觀光旅游活動、經濟技術貿易洽談會和海洋漁業博覽會等一系列活動。榮成國際漁民節第一、二屆均爲穀雨期間舉辦,歷時兩天。每年穀雨時節,春汛來臨,百魚上岸,休整了一冬的漁民又忙碌起來,捕魚趕海,開始了新一年的海上工作。爲感謝“海神”賜給的豐厚魚蝦,祝願天天魚蝦滿倉,祈求神靈保佑,免除除難,漁民們便在穀雨節這天舉行傳統的祭神活動,從此穀雨節便成了榮成漁民的佳節。從第三屆1993年開始改爲7月24日至7月28日舉辦。連續舉辦四屆後,又改爲每三年舉辦一次,每年漁民節都有近萬名中外來賓和10萬當地群衆參加。

景點搜尋

  • 地區

  • 景點級別

  • 景點類型

  • 搜尋
16℃~23℃

威海市