goTopTOP

特殊節慶

廣場文化藝術節:
自2001年開始舉辦廣場文化藝術節,其活動精神主要是充分利用臨沂60多個廣場,舉行豐富精彩的文化活動,以群眾演員為主體,以群眾自編自演為主要形式,歌頌中國改革開放以來取得的眾多成就和全市人民的良好精神風貌,建構出和諧社會營造良好的文化氛圍,使廣場文化藝術節成為群眾的舞台,豐富了群眾文化生活,提高了市民素質和城市形象。

書聖王羲之書法節:
臨沂是書聖王羲之的故里。近年來,臨沂大力實施「文化名市」策略,自2003年王羲之誕辰1700週年開始,臨沂市每年均舉辦以書法為主題的書聖文化節,成功打造了「書聖故里 魅力臨沂」的文化,吸引了眾多海內外書法名家前來朝聖。2006年,書聖文化節也成功入選「中國十大最具潛力節慶」和「中國十大文化藝術類節慶」,成為中國重要的節慶文化之一。

望海樓廟會:
在郯城縣馬陵古戰場旅遊區望海樓景區
每年古曆的3月15日和4月初8日這兩天舉辦廟會活動,南起望海樓,北至黑龍潭,四面八方的人雲集於此,人山人海,顯得熱鬧非凡。

景點搜尋

  • 地區

  • 景點級別

  • 景點類型

  • 搜尋
7℃~13℃

臨沂市